500mlほど入っていて500円近くもするので、気にはなったものの購入に踏み切れませんでした。
というかこのサイズは絶対に途中で飽きて余るからと思ったからです。
それから1年くらい経った今、再びやまやの棚から目に飛び込んできた。
こんどはシンプルなガーリックでないバターソースであった。
うーん、これならいろんな料理に応用できそう。
バターも買うと高いし、液体であればいいアイデアが浮かびそう!
ってことで買うことを決断。
使う時は必ず振らないと透明な上澄みだけになってしまうのが気になる点だが、味付けはそれなりに塩っ気があるのでかけ過ぎに注意です。
今思いつく食べ方としては
- トースト
- パスタ
- カレー
- 洋風の炒めもの
- バター醤油ごはん
- ケーキ
- ガーリックバター
- じゃがバター
- ホットケーキ
ですが、今回、焼き餅、コストコのコーブレットに塗って見て試食した感じそれなりに色々応用出来そうな感じです。
バターソースのラインナップは他にもバジルや万能といったものもあるようです。
最近はそこらのスーパー(ヨークマートなど)でも売ってるのでだいぶ普及してきたのでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿